Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Cara Flashing Oppo A3S CPH1803 Metode Direct eMMC (ISP)

cara-flashing-oppo-a3s-cph1803-metode-direct-emmc-isp

Pada kesempatan kali ini ada handphone OPPO A3S CPH1803 yang mengalami masalah bootloop, dan sebelumnya sudah saya lakukan hard reset dan berhasil masuk ke menu, namun setelah handphone di reboot dia malah bootloop lagi, dan harus dilakukan flashing.

Namun flashing Oppo A3S ini memerlukan akun auth alias berbayar, supaya tidak pakai akun auth jadi saya akan repair eMMC mengggunakan UFI-BOX metode Direct ISP (tanpa cabut ic eMMC), sekalian bereksperimen, seberapa lama flashing oppo a3s menggunakan metode direk isp, lebih tepatnya sih write full user area saja menggunakan file dump.

Baca Juga : Cara Install UFI-BOX Versi v1.3.0.1155 di Windows 7 atau 10

File yang saya gunakan dan saya bagikan ini hasil backupan full user area part menggunakan ufi box, jadi selelah kalian write menggunakan file ini, handphone langsung on tinggal pakai tanpa perlu flashing lagi, tetapi jangan lupa backup user part partisi yang berwarna merah, untuk kemudian nanti di restore lagi supaya imei tidak hilang.

File ini juga bisa untuk flashing atau me-repair full eMMC, dengan cara direct isp atau cabut ic eMMC lalu dipasangkan ke ufi kemudian Erase/eMMc Factory Erase, lalu write ulang menggunakan file dump, atau file yang saya bagikan kali ini.

Hasil dari Identify eMMC

EXT CSD info:
EXT_CSD revision: 1.8 (MMC v5.1) 
Partition info:
 Boot1: 4096 KiB
 Boot2: 4096 KiB
 RPMB: 4096 KiB
 User area: 14.56 GiB(15,634,268,160 bytes)
Cache size: 64 MiB
Hardware reset function: 1
Partition configuration: 0x38
 No boot acknowledge is sent (default)
 User area is enabled for boot
Partitioning support: 0x07
 Device support partitioning feature
 Device can have enhanced technological features
 Device partitioning possible
Boot configuration protection: 0x00
Boot bus conditions: 0x00
Boot area write protection: 0x00

ANDROID System Info:

 platform: msm8953, cpu abi: arm64-v8a
 manufacturer: OPPO
 board: msm8953, name: CPH1803
 brand: OPPO, model: CPH1803 (OPPO A3s)
 build model list: CPH1803 (OPPO A3s)
 build id: OPM1.171019.026, version: 8.1.0 Oreo (CPH1803EX_11_A.09)
 build description: msm8953_64-user 8.1.0 OPM1.171019.026 eng.root.20180820.234553 release-keys

Untuk File dump, file flash, file user area, file dump langsung on bisa di download di bawah ini gratiss dan tanpa password ;

Cara Flashing Oppo A3S CPH1803 Metode Direct eMMC (ISP)

Karena menggunakan metode Direct ISP jadi proses write user area akan lama, bukan lama lagi tapi lama buangettt.. saya juga habis waktu 7 jam lebih, sampe sempat tidur dulu, wkwk.. dikarenakan tranfer file data nya cuman 1bit kalo lewat isp, kalo mau cepat, ya harus cabut ic emmc nya, masukan ke box bga, dan tinggal write.. oke tanpa basa basi lagi langgung saja ke langkah-langkahnya ;

Baca Juga : Cara Bypass FRP Hp berchipset Mediatek Menggunakan UFI-BOX

  1. Langkah pertama jemper isp nya (kalo kalian menggunakan metode isp), tanpa jemper vccq dan vcc karena saya akan menggunakan chargger untuk vccq dan vcc nya, untuk pinout nya bisa di lihat pada gambah di bawah ini:

    1. cara-flashing-oppo-a3s-cph1803-metode-direct-emmc-isp

  2. Siapkan file dump yang sudah kalian download di atas tadi, lalu ekstrak file nya
  3. Untuk yang ingin melakukan full repair eMMC ;
    1. Lakukan backup user part, partisi berwarna merah
    2. Kemudian Lakukan Erase/eMMC Factory Erase
    3. Write, boot1.bin, boot2.bin, ext_csd.bin, dan rpmb.bin, di lanjut dengan write user area part
  4. Karena saya hanya me write user area part saja jadi saya lewati langkah nomer 3, kecuali backup user part, partisi yang berwarna merah, itu wajib di backup
  5. Masukan file flash firmware/file user area atau file dump yang bernama OPPO A3S CPH1803 Full Unlock.bin ke userarea > centang Assign Images > write
  6. Tunggu sampai write nya selesai, karena menggunakan metode jemper isp jadi proses write akan lama, sekitar 6-7 jam
  7. Jika proses write userdata failed, itu tak masalah, kenapa failed? karena file yang di transfer ke eMMC ukurannya besar 
  8. lanjut ke langkah selanjutnya, klik identify emmc
  9. Restore partisi merah yang tadi di awal sudah di backup, supaya imei tidak hilang. 
  10. Klik dua kali pada partisi merah nya, lalu arahkan ke file backup an, sesuaikan dengan yang di minta di ufi box, kemudian klik write.
  11. Maka proses write sedang dimulai, disini lumayan cukup lama juga,
  12. Jika sudah selesai, klik identify emmc lagi 
  13. Dibagian bawah partisi, klik Special Task, kemudian pilih Factory Reset, tunggu sampai proses factory reset.nya selesai.
  14. Nah disini kalian bisa lihat, sedang writing user data, jadi yang tadi pas write userdata failed, dan sekarang dilakukan factory reset, secara otomatis akan me write userdata, soo disini sudah teratasi yah.. kalian tunggu saja sampai selesai
  15. Jika sudah selesai, kalian tinggal rakit kembali handphone nya dan nyalakan,
  16. Selesai handphone siap digunakan kembali seperti baru lagi.

Jika kalian rasa tidak paham dengan cara yang saya berikan di atas, tenang saja sob karena disini saya sudah buatkan video tutorial nya khusus untuk kalian, bisa klik (disini) untuk meonton via youtube atau langsung saja tonton videonya di bawah ini ;

Baca Juga : Cara Bypass FRP Xiaomi Redmi 7 Lupa Akun Google atau Lupa Pin

Itulah tadi Cara Flashing Oppo A3S CPH1803 Metode Direct eMMC (ISP), mungkin sekian dulu untuk tutorial dan berbagi file kali ini, mohon maaf jika ada salah kata atau salah lainnya, jika bermanfaat jangan lupa bagikan artikel ini ke media sosial kalian yah, see you next time.😉

4 komentar untuk "Cara Flashing Oppo A3S CPH1803 Metode Direct eMMC (ISP)"

  1. Ada full dump redmi note 6 pro tulip gak om, kl ada bagi dong om?

    BalasHapus
    Balasan
    1. belum punya bos, nanti kalo ada saya share di blog ini

      Hapus
  2. master itu untuk emmc tipe kmr1,kmqe13, done gak?

    BalasHapus

Terimakasih telah berkunjung di blog ditFlasher.com
Jika ada kritik saran atau pertanyaan bisa berkomentar di kolom komentar.
Berkomentarlah yang sopan dan sesuai dengan tema.
Terimakasih :)